Запеканка с брокколи и креветками под сыром

Запеканка с брокколи и креветками под сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Креветки
½ штуки
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Первым делом нужно отварить креветки с добавлением специй по вкусу. После приготовления слить бульон в отдельную чашу и опустить в него на 10–15 минут заранее промытую брокколи. Креветки почистить.

2. Очистить молодой картофель и нарезать дольками. Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом. Выложить в форму картофель. Приправить специями. Нарезать репчатый лук кольцами, выложить на картофель.

3. Вынуть из бульона брокколи и нарезать кусочками. Обвалять в майонезе и выложить третьим слоем в форму. Четвертым слоем выложить вареные креветки. Сверху добавить оставшийся майонез.

4. Последним действием следует натереть сыр и засыпать запеканку по всей форме, чтобы при запекании сыр образовал корочку. Поставить в разогретую духовку на 30–40 минут. Проверять готовность по образованной сырной корочке.

Сырная корочка может образоваться до того, как картофель пропечется, поэтому готовность картофеля проверяйте отдельно.