
Запеканка с брокколи и помидорами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
1 штука
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
100 г
Капуста брокколи
350 г
Сметана 15%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
2. Яйца с молоком взбиваем вилкой, добавляем сметану и муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной смеси.
3. За это время брокколи уже остыла. Выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму, режем помидор и укладываем туда же.
4. Затем заливаем все яично-молочной смесью, посыпаем сверху зеленью и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.