Запеканка с бататом и молочным соусом

Запеканка с бататом и молочным соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Помыть и очистить картофель и батат. Нарезать тонкими круглыми слайсами. Картофель можно вымочить в воде от крахмала. В отдельную посуду разбить яйцо, влить молоко и добавить мелко измельченный чеснок, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой.

2. Смазать кусочком сливочного масла форму. Затем выложить слоями картофель и батат. Как только половина слоев будет выложена, посолить, поперчить и положить по поверхности кусочки сливочного масла. Затем следующий слой, снова посолить, поперчить и положить кусочки масла.

3. Залить сверху соусом. И поставить выпекать в духовку на 1 час 15 минут при 180 градусах. Затем достать, положить сверху тонко нарезанный сыр сулугуни и выпекать еще 15 минут.

Лучше чередовать слои картофеля и батата. Оранжевый батат выпекается дольше картофеля, важно тщательно все пропечь.