ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с бататом и молочным соусом

Запеканка с бататом и молочным соусом

АВТОР: Anna Sudnik
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
18
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оранжевый батат
1 штука
Картофель
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Молоко
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Петрушка сушеная
щепотка
Сыр сулугуни
250 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеканка с бататом и молочным соусом 140169 шаг 1
1Помыть и очистить картофель и батат. Нарезать тонкими круглыми слайсами. Картофель можно вымочить в воде от крахмала. В отдельную посуду разбить яйцо, влить молоко и добавить мелко измельченный чеснок, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой.
Фото шага рецепта Запеканка с бататом и молочным соусом 140169 шаг 2
2Смазать кусочком сливочного масла форму. Затем выложить слоями картофель и батат. Как только половина слоев будет выложена, посолить, поперчить и положить по поверхности кусочки сливочного масла. Затем следующий слой, снова посолить, поперчить и положить кусочки масла.
Фото шага рецепта Запеканка с бататом и молочным соусом 140169 шаг 3
3Залить сверху соусом. И поставить выпекать в духовку на 1 час 15 минут при 180 градусах. Затем достать, положить сверху тонко нарезанный сыр сулугуни и выпекать еще 15 минут.
Совет к рецепту
Лучше чередовать слои картофеля и батата. Оранжевый батат выпекается дольше картофеля, важно тщательно все пропечь.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0