
Запеканка с бататом и молочным соусом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Молоко
200 мл
Сыр сулугуни
250 г
Петрушка сушеная
щепотка
Оранжевый батат
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Помыть и очистить картофель и батат. Нарезать тонкими круглыми слайсами. Картофель можно вымочить в воде от крахмала. В отдельную посуду разбить яйцо, влить молоко и добавить мелко измельченный чеснок, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой.
2. Смазать кусочком сливочного масла форму. Затем выложить слоями картофель и батат. Как только половина слоев будет выложена, посолить, поперчить и положить по поверхности кусочки сливочного масла. Затем следующий слой, снова посолить, поперчить и положить кусочки масла.
3. Залить сверху соусом. И поставить выпекать в духовку на 1 час 15 минут при 180 градусах. Затем достать, положить сверху тонко нарезанный сыр сулугуни и выпекать еще 15 минут.
Лучше чередовать слои картофеля и батата. Оранжевый батат выпекается дольше картофеля, важно тщательно все пропечь.