
Запеканка с баклажанами и говядиной
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
3 штуки
Говяжий фарш
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры черри
200 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Молотый кориандр
на кончике ножа
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Твердый сыр
150 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Сушеная мята
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.
2. Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.
3. Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.
4. Выложить сверху баклажаны.
5. Разрезать помидоры черри на четвертинки и рассыпать поверх баклажанов. Немного посолить, посыпать паприкой, мятой. Поставить в духовку на 30 минут. Температура 190 градусов.
6. За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым на крупной терке сыром.