Запеканка с баклажанами и говядиной

Запеканка с баклажанами и говядиной

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Баклажаны
3 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый кориандр
на кончике ножа
Сушеная мята
1 столовая ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.

2. Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.

3. Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.

4. Выложить сверху баклажаны.

5. Разрезать помидоры черри на четвертинки и рассыпать поверх баклажанов. Немного посолить, посыпать паприкой, мятой. Поставить в духовку на 30 минут. Температура 190 градусов.

6. За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым на крупной терке сыром.