
Запеканка из яичной лапши c курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить в нее куриную грудку, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить в течение 20 минут.
3. Охладить курицу и мелко ее нарубить.
4. Мелко порубить сельдерей.
5. Натереть на крупной терке сыр.
6. В сотейнике смешать куриный бульон и сливки, добавить сельдерей, довести все до кипения, убавить огонь до небольшого, прогревать все в течение 5 минут.
7. Добавить курицу и сыр, варить, помешивая, пока сыр не растворится.
8. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
9. Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд.
10. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть.
11. Добавить к курице лапшу и хорошенько все перемешать.
12. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать поверхность огнеупорной формы сливочным маслом.
13. Перелить смесь для запеканки в форму.
14. Смешать сухари и 2 столовые ложки сливочного масла, перетереть их.
15. Посыпать сухарями поверхность запеканки. Запекать в течение 25 минут.
16. Мелко порубить вяленые томаты.
17. Разложить запеканку по тарелкам. Посыпать ее рублеными вялеными томатами и подавать.