Запеканка из яичной лапши c курицей

Запеканка из яичной лапши c курицей

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить в нее куриную грудку, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить в течение 20 минут.

3. Охладить курицу и мелко ее нарубить.

4. Мелко порубить сельдерей.

5. Натереть на крупной терке сыр.

6. В сотейнике смешать куриный бульон и сливки, добавить сельдерей, довести все до кипения, убавить огонь до небольшого, прогревать все в течение 5 минут.

7. Добавить курицу и сыр, варить, помешивая, пока сыр не растворится.

8. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

9. Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд.

10. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть.

11. Добавить к курице лапшу и хорошенько все перемешать.

12. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать поверхность огнеупорной формы сливочным маслом.

13. Перелить смесь для запеканки в форму.

14. Смешать сухари и 2 столовые ложки сливочного масла, перетереть их.

15. Посыпать сухарями поверхность запеканки. Запекать в течение 25 минут.

16. Мелко порубить вяленые томаты.

17. Разложить запеканку по тарелкам. Посыпать ее рублеными вялеными томатами и подавать.

Вместо и вместе с курицей можно использовать индейку или любую другую птицу.