Запеканка из телятины и индейки с помидорами

Запеканка из телятины и индейки с помидорами

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Лук-порей
1 штука
Петрушка
1 пучок
Молоко
100 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Орегано
щепотка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Все мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку.

2. Хлеб замочить в молоке.

3. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порубить.

4. Светлую часть лука-порея мелко нарезать. Петрушку мелко порубить.

5. Крупный помидор натереть на терке.

6. Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все вымешать.

7. Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти.

8. Небольшие помидоры порезать четвертинками, помидоры черри — половинками.

9. По всей поверхности мяса разложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано.

10. Запекать в разогретой духовке 45−50 минут. (180 °C)