
Запеканка из телятины и индейки с помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Все мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
2. Хлеб замочить в молоке.
3. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порубить.
4. Светлую часть лука-порея мелко нарезать. Петрушку мелко порубить.
5. Крупный помидор натереть на терке.
6. Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все вымешать.
7. Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти.
8. Небольшие помидоры порезать четвертинками, помидоры черри — половинками.
9. По всей поверхности мяса разложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано.
10. Запекать в разогретой духовке 45−50 минут. (180 °C)