
Запеканка из сыра, яблока и груши
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСыр рикотта
500 г
Репчатый лук
80 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр эмменталь
150 г
Яблоки «ранетка»
1 штука
Груши «конференц»
1 штука
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Свежий тимьян
1 пучок
Карри
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Мелко нарезать лук и обжарить в течение 5–10 минут со сливочным маслом (1 столовая ложка) на сковороде.
2. Снять кожуру, удалить семена с яблока и груши. Нарезать на средние кубики.
3. В миске смешать рикотту, пармезан, эмменталь кубиками, карри, яйца, грушу, яблоко, лук, сухари панировочные (1 столовая ложка), пучок нарезанного тимьяна и петрушки, соль и перец.
4. Квадратное блюдо для запеканки (сторона — 19 см, высота — 7 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить сырную смесь на блюдо. Сформировать ровную поверхность и сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Посыпать сухарями.
5. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 35–40 минут. Подавать горячим.