Запеканка из сыра, яблока и груши

Запеканка из сыра, яблока и груши

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко нарезать лук и обжарить в течение 5–10 минут со сливочным маслом (1 столовая ложка) на сковороде.

2. Снять кожуру, удалить семена с яблока и груши. Нарезать на средние кубики.

3. В миске смешать рикотту, пармезан, эмменталь кубиками, карри, яйца, грушу, яблоко, лук, сухари панировочные (1 столовая ложка), пучок нарезанного тимьяна и петрушки, соль и перец.

4. Квадратное блюдо для запеканки (сторона — 19 см, высота — 7 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить сырную смесь на блюдо. Сформировать ровную поверхность и сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Посыпать сухарями.

5. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 35–40 минут. Подавать горячим.