Запеканка из савойской капусты с тремя видами сыра

Запеканка из савойской капусты с тремя видами сыра

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тимьян
5 стеблей
Инструкция приготовления1 час

1. Кочан савойской капусты разрезать пополам, удалить половинки кочерыжек. От каждой половины вдоль разреза отрезать ломоть толщиной 3 см, стараясь не повредить структуру.

2. На сковородку добавить половину масла и аккуратно положить две отрезанных ломтя капусты. Поджарить их на среднем огне до появления запаха жареной капусты, после чего добавить горячей воды на 2 см, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 15 минут капустные ломти перевернуть, стараясь не повредить кочанную структуру и тушить еще 15 минут под крышкой. При необходимости добавить кипяток.

3. Разбить яйца, слегка взбить их со сливками, добавить тертый мелко пармезан, посолить.

4. Силиконовую форму смазать остатком растительного масла, посыпать панировочными сухарями, выложить веточки тимьяна. Из сковородки аккуратно (не нарушив структуры) перенести два ломтя капусты, разровнять, и выложить сверху подготовленную заливку, стараясь равномерно заполнить пространство между капустными слоями. Закрыть ломтиками моцареллы и кусочками любого сыра типа рокфора.

5. Поставить в разогретую до 160–180 градусов духовку на 20–25 минут. Состояние готовности можно контролировать по цвету сырной корочки.

Вместо горгонзолы можно взять любой сыр типа рокфора.