
Запеканка из рисовой каши с овощами и шампиньонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать в 50 мл растительного масла.
2. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать кубиками.
3. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками и вместе со сладким перцем добавить в сковороду с морковью и луком, жарить все вместе еще 4–5 минут.
4. Рис промыть, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом (30 г), слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
5. Довести до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить рис под крышкой до готовности.
6. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
7. Вареный рис соединить с овощами и грибами, посыпать перцем, чесноком и тушить в течение 5 минут.
8. Сыр натереть на крупной терке.
9. Готовую кашу выложить на смазанный маслом сотейник, посыпать тертым сыром.
10. Поместить сотейник в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
11. Перед подачей к столу каждую порцию запеканки посыпать рубленой зеленью петрушки.