
Запеканка из рисовой каши с мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис промыть, залить 400 мл кипящей воды, посолить и варить на слабом огне до загустения.
2. Морковь и корень пастернака очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
3. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в глубокой сковороде в разогретом растительном масле.
4. Добавить в сковороду морковь и пастернак, жарить при помешивании в течение 2 минут, затем посолить, поперчить, влить 500 мл воды и тушить под крышкой до готовности мяса и овощей.
5. Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Готовую кашу смешать с овощами, мясом и взбитыми яйцами, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
8. Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать зеленью сельдерея.