Запеканка из рисовой каши с мясом

Запеканка из рисовой каши с мясом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
646 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, залить 400 мл кипящей воды, посолить и варить на слабом огне до загустения.

2. Морковь и корень пастернака очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

3. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в глубокой сковороде в разогретом растительном масле.

4. Добавить в сковороду морковь и пастернак, жарить при помешивании в течение 2 минут, затем посолить, поперчить, влить 500 мл воды и тушить под крышкой до готовности мяса и овощей.

5. Зелень сельдерея вымыть и измельчить.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Готовую кашу смешать с овощами, мясом и взбитыми яйцами, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 20 минут.

8. Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать зеленью сельдерея.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».