Запеканка из пшенной каши с говядиной

Запеканка из пшенной каши с говядиной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1003 ккал
Белки
43.0 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
87.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Пшено
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Пшено тщательно промыть.

2. Довести до кипения 1,6 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.

3. Воду слить, добавить сливочное масло, размешать и плотно закрыть кастрюлю крышкой.

4. Разогреть духовку и поместить в нее кастрюлю с кашей на 30 минут.

5. Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.

6. Лук, корень сельдерея и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать в разогретом растительном масле.

7. Муку обжарить в отдельной сковороде, добавить сметану и довести на слабом огне до загустения.

8. В сковороду с овощами выложить говядину, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне, затем уменьшить огонь, добавить сметанный соус, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.

9. Сыр натереть на крупной терке.

10. Готовую кашу перемешать с говядиной и овощами, вбить в нее яйца и поместить в духовой шкаф на 20 минут.

11. Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью сельдерея.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».