Запеканка из перловой каши с мясом

Запеканка из перловой каши с мясом

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Свинину промыть, нарезать мелкими кусочками.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и жарить вместе со свининой до румяного цвета.

3. Крупу перебрать, промыть, залить холодной водой, выдержать 2–3 часа, затем еще раз промыть.

4. Мясо с луком положить в кастрюлю или чугунок, влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, дать воде закипеть.

5. Засыпать в кастрюлю крупу и варить в разогретой духовке под крышкой до готовности.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. Готовую кашу охладить, переложить в сотейник, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.

8. Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».