
Запеканка из перловой каши с мясом
5
1 час + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свинина
200 г
Перловая крупа
1 стакан
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления1 час + 3 часа
1. Свинину промыть, нарезать мелкими кусочками.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и жарить вместе со свининой до румяного цвета.
3. Крупу перебрать, промыть, залить холодной водой, выдержать 2–3 часа, затем еще раз промыть.
4. Мясо с луком положить в кастрюлю или чугунок, влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, дать воде закипеть.
5. Засыпать в кастрюлю крупу и варить в разогретой духовке под крышкой до готовности.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Готовую кашу охладить, переложить в сотейник, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.
8. Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».