
Запеканка из пасты с сосисками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Отварите макароны. Сделать это можно заранее.
2. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 столовую ложку томатного пюре, разведенного в 3 столовых ложках кипяченой воды. Отдельно отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа швейцарского или голландского.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя их, пока все эти продукты не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром.
5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут.