Запеканка из пасты с сосисками

Запеканка из пасты с сосисками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Сыр
250 г
Томатное пюре
1 столовая ложка
Сосиски
2 штуки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварите макароны. Сделать это можно заранее.

2. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 столовую ложку томатного пюре, разведенного в 3 столовых ложках кипяченой воды. Отдельно отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа швейцарского или голландского.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя их, пока все эти продукты не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром.

5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут.

Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с кетчупом — она станет более сочной и аппетитной. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Подавайте это блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью.