Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по-итальянски

Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по-итальянски

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1,8 чайных ложек
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.

2. В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

3. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте.

4. Медленно введите 0,5-1 стакан молока и сливки. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавьте половину козьего сыра, 0,3 стакана пармезана, соль и перец. Перемешивайте примерно минуту, пока козий сыр не расплавится, снимите с огня.

5. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Переложите в миску и залейте грибным соусом и добавьте панчетту, оставив 1 столовую ложку, чтобы посыпать сверху. Аккуратно перемешайте и переложите в приготовленную форму.

6. Сверху выложите оставшийся козий сыр и посыпьте панчеттой и оставшимся пармезаном.

7. Накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Откройте крышку и запекайте еще примерно 30 минут до мягкости картофеля.

8. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут.