
Запеканка из мяса индейки с сыром и шпинатом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГрудка индейки
700 г
Замороженный шпинат
280 г
Репчатый лук
120 г
Панировочные сухари
100 г
Рубленая петрушка
200 г
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Яичный белок
2 штуки
Кетчуп
2 столовые ложки
Тертый сыр
100 г
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Грудку индейки проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Смешайте в миске фарш, шпинат, лук, панировочные сухари, петрушку, орегано, яичные белки, соль и перец.
2. Половину фарша выложите ровным слоем в форму, посыпьте тертым сыром, а сверху распределите оставшейся фарш.
3. Смешайте кетчуп с горчицей, смажьте получившейся смесью запеканку.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 1 часа до образования румяной корочки. Оставьте на 10 минут, затем можете разрезать.
В одной порции (1/6 часть запеканки): 208 ккал, жиры — 21% (5 г, из них 2,4 — насыщенные), углеводы — 25% (13 г), белки — 54% (28 г), клетчатка — 2 г, кальций — 206 мг, железо — 15мг, натрий — 746 мг).