
Запеканка из малоглазого макруруса
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
738 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
20 г
Репчатый лук
½ штуки
Соль
2 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Морковь
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки. Картофель помыть, очистить, нарезать на четыре части и отварить. Затем слить воду и потолочь картофель со сливочным маслом. Должно получиться что-то вроде сухого пюре. Лук нарезать соломкой, а морковь потереть на мелкой терке.
2. Обжарить лук и морковь на сковороде 2–3 минуты (сильно не зажаривать, пассеровать до состояния мягкости).
3. Собрать запеканку в керамической емкости: первый слой — половина пюре, второй слой — лук и морковь, третий слой — рыбное филе. Закрыть рыбное филе оставшимся пюре, сверху щедро посыпать натертым сыром. Отправить запеканку в духовку на 30 минут. Запекать при температуре 170 градусов. Подавать блюдо к столу горячим с аппетитной сырной корочкой.