
Запеканка из макарон с курицей и сыром
2.1
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Молоко
300 мл
Макароны
200 г
Курица
250 г
Зелень
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Мясо нарезать небольшими кусочками.
7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень, посолить, поперчить — это соус.
8. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
9. Запекать 30-40 мин при 180.