Запеканка из макарон и куриных сердечек
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1010 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМакароны
300 г
Куриные сердца
300 г
Репчатый лук
2 штуки
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Твердый сыр
200 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.
2. Обжарить на сковороде вместе с луком до готовности. Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и чуть поперчить для аромата.
3. Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.
4. На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами.
5. Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
6. Запечь в духовке при 200 градусах 15–20 минут.
Такую запеканочку можно еще и с печенью куриной делать. С ней, мне кажется, еще вкуснее.