
Запеканка из макарон и куриных сердечек
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Макароны
300 г
Куриные сердца
300 г
Твердый сыр
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.
2. Обжарить на сковороде вместе с луком до готовности. Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и чуть поперчить для аромата.
3. Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.
4. На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами.
5. Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
6. Запечь в духовке при 200 градусах 15–20 минут.
Такую запеканочку можно еще и с печенью куриной делать. С ней, мне кажется, еще вкуснее.