
Запеканка из курицы, приготовленная в микроволновой печи
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
по вкусу
Репчатый лук
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливки
2,5 столовые ложки
Лимонный сок
2,5 столовые ложки
Миндаль
50 г
Куриное филе
300 г
Кетчуп
25 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовленное мясо курицы измельчить.
2. Черствый белый хлеб замочить и отжать.
3. Лук и чеснок очистить и измельчить.
4. Смешать куриный фарш с хлебом, луком и чесноком. Добавить измельченный миндаль, соль, перец и сахар. Влить сливки, слегка взбитые с яйцом.
5. Лимонный сок смешать с кетчупом.
6. Смазать форму для выпечки маслом, равномерно распределить куриную смесь, покрыть лимонно-томатным соусом и готовить около 10 минут при мощности 900 Вт.