Запеканка из картофеля с рыбой и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рыбу отварить, размять вилкой, добавить соль, перец и 1 столовую ложку кетчупа. Перемешать.
2. Картофель отварить, сделать пюре с добавлением сливочного масла и половины сметаны (в начале — масло, затем, когда масло растает, добавить сметану).
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смесь из лука и моркови тушить 7–10 минут.
4. Затем выкладывать в форму слоями: 1 слой — пюре (немножко, чтобы прикрыло дно). Пюре смазать 1 столовой ложкой кетчупа; 2 слой — рыба; 3 слой — овощная зажарка из моркови и лука; 4 слой — пюре. Сверху выложить оставшуюся половину сметаны.
5. Выпекать в аэрогриле при 220 градусах 25–30 минут (для духовки подойдут те же параметры). Затем выложить слой натертого сыра, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока сыр расплавится.