
Запеканка из кабачков с грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Кабачки
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Свежие шампиньоны
100 г
Российский сыр
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Натрите на терке кабачок и слейте лишнюю жидкость
2. Добавьте яйцо соду и муку, хорошо перемешайте тесто. Тесто должно получиться, как на кабачковые оладьи, т. е. не течь с ложки, а капать.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее 2/3 теста, разровняйте и запекайте примерно 15 мин. при температуре 200º до появления румяной корочки.
4. Для начинки нарежьте лук и грибы, затем обжарьте. Когда запеканка из кабачков подрумянилась, вытащите ее, выложите грибы с луком, кружочки помидора, полейте остатками теста и притрусите тертым сыром.
5. Выпекайте запеканку из кабачков до золотистого цвета.
6. Подавайте блюдо теплым.