Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков с грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Кабачки
1 штука
Помидоры
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Натрите на терке кабачок и слейте лишнюю жидкость

2. Добавьте яйцо соду и муку, хорошо перемешайте тесто. Тесто должно получиться, как на кабачковые оладьи, т. е. не течь с ложки, а капать.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее 2/3 теста, разровняйте и запекайте примерно 15 мин. при температуре 200º до появления румяной корочки.

4. Для начинки нарежьте лук и грибы, затем обжарьте. Когда запеканка из кабачков подрумянилась, вытащите ее, выложите грибы с луком, кружочки помидора, полейте остатками теста и притрусите тертым сыром.

5. Выпекайте запеканку из кабачков до золотистого цвета.

6. Подавайте блюдо теплым.