Запеканка из кабачков и мяса

Запеканка из кабачков и мяса

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
500 г
Лук
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Кабачки вымыть и нарезать пластиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.

2. Уложить на смазанный противень слой кабачков, слой фарша, лук колечками, опять слой кабачков, кружочки помидоров.

3. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметано-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. Полить полученной смесью запеканку, накрыть фольгой и запекать 15 минут.

4. За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать сыром и запекать до золотистой корочки.