
Запеканка из кабачков и мяса
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Фарш
500 г
Молодые кабачки
1 кг
Лук
2 штуки
Тертый твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Кабачки вымыть и нарезать пластиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
2. Уложить на смазанный противень слой кабачков, слой фарша, лук колечками, опять слой кабачков, кружочки помидоров.
3. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметано-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. Полить полученной смесью запеканку, накрыть фольгой и запекать 15 минут.
4. За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать сыром и запекать до золотистой корочки.