Вегетарианская запеканка из кабачков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
2. Пока обжаривается лук, натереть на крупной терке кабачки и хорошенько отжать.
3. Добавить к луку половину натертых кабачков и тушить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость, посолить по вкусу.
4. Взбить яйца венчиком (вилкой, миксером — кому как удобно :)) и добавить к ним вторую половину натертых кабачков (хорошенько отжатых :)). Перемешиваем, добавляем базилик по вкусу, солим, перчим, добавляем обжаренную смесь лука и кабачков. Быстро помешивать, чтобы яйца не успели схватиться :)
5. Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и наполняем нашей смесью. Я закрывала крышкой, чтобы лучше пропеклось :)
6. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 до образования золотистой корочки по краям запеканки.
7. Ждём, пока немного остынет, раскладываем на тарелки и добавляем сметанки :)