Вегетарианская запеканка из кабачков

Вегетарианская запеканка из кабачков

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кабачки
4 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.

2. Пока обжаривается лук, натереть на крупной терке кабачки и хорошенько отжать.

3. Добавить к луку половину натертых кабачков и тушить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость, посолить по вкусу.

4. Взбить яйца венчиком (вилкой, миксером — кому как удобно :)) и добавить к ним вторую половину натертых кабачков (хорошенько отжатых :)). Перемешиваем, добавляем базилик по вкусу, солим, перчим, добавляем обжаренную смесь лука и кабачков. Быстро помешивать, чтобы яйца не успели схватиться :)

5. Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и наполняем нашей смесью. Я закрывала крышкой, чтобы лучше пропеклось :)

6. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 до образования золотистой корочки по краям запеканки.

7. Ждём, пока немного остынет, раскладываем на тарелки и добавляем сметанки :)

Приятного аппетита!