
Запеканка из гречневой каши с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
2. Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
3. Лук очистить, вымыть и измельчить.
4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5. Баклажаны вымыть и нарезать мелкими кубиками.
6. Морковь смешать с луком и обжарить в растительном масле, добавить баклажаны и жарить при помешивании до готовности.
7. Овощную смесь смешать с кашей, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и готовить при помешивании еще 2–3 минуты.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. Готовую кашу охладить, вбить в нее яйца, выложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 15–20 минут.
10. Перед подачей к столу готовое блюдо украсить мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.