
Запеканка из гречневой каши с мясом курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
2. Пересыпать крупу в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5–7 минут. Кашу переложить в глиняный горшочек и довести в предварительно разогретой духовке до готовности.
3. Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.
4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле.
5. В сковороду к луку добавить мясо курицы и готовить на среднем огне при помешивании в течение 20 минут.
6. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить, заправить сливочным маслом.
9. Вбить в охлажденную кашу яйца, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф на 15 минут.
10. Перед подачей к столу посыпать рубленым зеленым луком.