Запеканка из гречки с рыбой

Запеканка из гречки с рыбой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Соль
щепотка
Паприка
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Отварите гречку. Для этого залейте гречневую крупу проточной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня гречи на полпальца. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите по вкусу, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше «дойти» — минут 10.

2. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

3. Филе белой рыбы (я беру телапию или хека), избавленное от косточек, замаринуйте в смеси из специй с солью.

4. Нарежьте маринованные корнишоны лепестками.

5. Потрите сыр на мелкой терке.

6. Натрите форму сливочным маслом.

7. Остатки масла растопите в горячей гречневой каше.

8. Выложите в форму слоями лук, половину гречки, корнишоны, филе рыбы, половину гречки.

9. Взбейте яйцо со столовой ложкой муки и полейте этой смесью запеканку (по желанию, в смесь можно добавить сливок или сметаны).

10. Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

11. Присыпьте запеканку сыром и поставьте при той же температуре на верхнюю полку духового шкафа до образования золотистой корочки.