Запеканка из гречки с печенкой

Запеканка из гречки с печенкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

4. Из печени удалить жилки и пленки и обжарить на растительном масле до готовности (она должна остаться розоватой внутри).

5. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере печень, лук и морковь со сливочным маслом.

6. Взбить яйца и смешать с гречкой, посолить, поперчить.

7. В смазанную сливочным маслом форму выложить половину гречки, разровнять.

8. Сверху выложить слой печени, разровнять.

9. Снова выложить слой гречки и разровнять. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Смешать сметану и тертый сыр. Распределить по поверхности запеканки сыр со сметаной и вернуть ее в духовку на 10 минут.

11. Подавать, посыпав свежей зеленью.