Запеканка из гречки с печенкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
4. Из печени удалить жилки и пленки и обжарить на растительном масле до готовности (она должна остаться розоватой внутри).
5. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере печень, лук и морковь со сливочным маслом.
6. Взбить яйца и смешать с гречкой, посолить, поперчить.
7. В смазанную сливочным маслом форму выложить половину гречки, разровнять.
8. Сверху выложить слой печени, разровнять.
9. Снова выложить слой гречки и разровнять. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10. Смешать сметану и тертый сыр. Распределить по поверхности запеканки сыр со сметаной и вернуть ее в духовку на 10 минут.
11. Подавать, посыпав свежей зеленью.