Запеканка из гороха и картофеля

Запеканка из гороха и картофеля

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. 250 г сухого лущеного гороха залить на несколько часов фильтрованной водой. Как только горох разбух, варить его в той же воде, добавить соль по вкусу.

2. 400 г очищенного картофеля варить в другой кастрюльке до готовности.

3. Взбить блендером или миксером и горох, и картофель в густую пышную пену.

4. Желтки и белки трех свежих куриных яиц взбить по отдельности до пышной пены.

5. Перемешать взбитые желтки, картофельно-гороховое пюре, выжарки с луком. Аккуратно ввести взбитые белки.

6. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 20−30 минут до появления румяной корочки.

7. К такой нежной запеканке отлично подойдут любые соусы, сметана или растопленное масло.

8. Подать с овощным салатом или мясом, рыбой, курицей.