
Запеканка из гороха и картофеля
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
746 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
400 г
Лущеный горох
250 г
Копченый бекон
100 г
Сметана 10%-ная
1 банка
Инструкция приготовления2 часа
1. 250 г сухого лущеного гороха залить на несколько часов фильтрованной водой. Как только горох разбух, варить его в той же воде, добавить соль по вкусу.
2. 400 г очищенного картофеля варить в другой кастрюльке до готовности.
3. Взбить блендером или миксером и горох, и картофель в густую пышную пену.
4. Желтки и белки трех свежих куриных яиц взбить по отдельности до пышной пены.
5. Перемешать взбитые желтки, картофельно-гороховое пюре, выжарки с луком. Аккуратно ввести взбитые белки.
6. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 20−30 минут до появления румяной корочки.
7. К такой нежной запеканке отлично подойдут любые соусы, сметана или растопленное масло.
8. Подать с овощным салатом или мясом, рыбой, курицей.