
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Делаем сначала соус. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать, либо выдавить через чеснокодавилку. В кастрюле растопить масло и добавить к нему чеснок, 1ст.л муки, обжарить 1 минуту постоянно помешивая, подливая молоко. Получится в меру густая смесь
2. Брокколи разобрать на соцветия и добавить в соус. Варить минут 20, пока капуста не станет мягкой.
3. С помощью блендера превратить все это в пюре. Добавить половину сыра.
4. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
5. Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в форму для запекания. Я делала в стеклянной форме.
6. Залить ее нашим соусом, посыпать сверху оставшимся сыром.
7. Смешать панировачные сухари, тимьян и миндаль и оливковое масло с помощью блендера, посыпать сверху капусты.
8. Запекать около часа пока не образуется хрустящая корочка.
9. Приятного аппетита!