
Запеканка из цукини и фарша с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций
1. Подготовить продукты.
2. Цукини нарезать тонкими полосками вдоль.
3. Помидор нарезать полукольцами.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Некрасивые или не получившиеся полоски цукини измельчить.
6. В сковороду добавить масло.
7. Фарш положить на разогретую сковороду.
8. Распределить равномерно, добавить специи.
9. Добавить сушеную зелень петрушки.
10. Затем добавить соломку цукини.
11. Когда фарш будет почти готов, посолить.
12. На дно формы для запекания выложить полоски цукини.
13. Взять сливки и томатную пасту для приготовления заливки.
14. Развести томатную пасту теплой водой до состояния кефира.
15. Добавить сливки.
16. Готовый к этому времени фарш выложить на цукини.
17. Равномерно распределить.
18. Далее добавить помидоры и перец.
19. Залить треть заливки сверху.
20. Затем снова все накрыть полосками цукини.
21. И снова полить заливкой.
22. Распределить все равномерно по поверхности и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
23. После готовности слегка остудить.
24. Разложить порционно.