Запеканка из цукини и фарша с овощами

Запеканка из цукини и фарша с овощами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Цукини
1 штука
Фарш
500 г
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Специи для мяса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить продукты.

2. Цукини нарезать тонкими полосками вдоль.

3. Помидор нарезать полукольцами.

4. Перец нарезать соломкой.

5. Некрасивые или не получившиеся полоски цукини измельчить.

6. В сковороду добавить масло.

7. Фарш положить на разогретую сковороду.

8. Распределить равномерно, добавить специи.

9. Добавить сушеную зелень петрушки.

10. Затем добавить соломку цукини.

11. Когда фарш будет почти готов, посолить.

12. На дно формы для запекания выложить полоски цукини.

13. Взять сливки и томатную пасту для приготовления заливки.

14. Развести томатную пасту теплой водой до состояния кефира.

15. Добавить сливки.

16. Готовый к этому времени фарш выложить на цукини.

17. Равномерно распределить.

18. Далее добавить помидоры и перец.

19. Залить треть заливки сверху.

20. Затем снова все накрыть полосками цукини.

21. И снова полить заливкой.

22. Распределить все равномерно по поверхности и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.

23. После готовности слегка остудить.

24. Разложить порционно.

Это почти лазанья, но без теста, вполне диетическое блюдо. При желании можно сверху посыпать тертым сыром и поставить допечься еще на 5–7 минут до получения румяной корочки. Также количество специй и соли можно регулировать по вашему вкусу. Если овощи суховаты, а при жарке фарша не появилось бульона, то допустимо добавить несколько ложек воды в заливку овощного слоя. Блюдо хорошо как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.