Запеканка из брокколи и черри

Запеканка из брокколи и черри

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

2. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

3. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.

4. Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.

5. В жаропрочную посуду для запекания выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи и помидоры черри. Посолить, поперчить, добавить травы.

6. Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.

7. В предварительно разогретую, до 200 градусов, духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.

Если добавить немного сливок 10-20% жирности и тёртого сыра, то получается более нежный вкус, но запеканка перестает быть низкокалорийной)))