
Запеканка из брокколи и черри
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
3 штуки
Капуста брокколи
400 г
Смесь пряных трав
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
2. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
3. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.
4. Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.
5. В жаропрочную посуду для запекания выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи и помидоры черри. Посолить, поперчить, добавить травы.
6. Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.
7. В предварительно разогретую, до 200 градусов, духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.
Если добавить немного сливок 10-20% жирности и тёртого сыра, то получается более нежный вкус, но запеканка перестает быть низкокалорийной)))