
Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
6 штук
Морковь
5 штук
Куриный бульон
500 мл
Сыр чеддер
150 г
Копченый бекон
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
2. В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой был картофельный. Посолите и поперчите (не добавляйте много соли, потому что бекон очень соленый).
3. Залейте бульоном, закройте крышкой или фольгой и поставьте на небольшой огонь на 20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
4. Разогрейте гриль в духовке.
5. Снимите крышку со сковороды, посыпьте сыром и поставьте под гриль до образования румяной корочки.
Подавайте со свежим хлебом.