
Запеканка из баранины с картофелем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
845 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 кг
Корень сельдерея
1 штука
Баранина
600 г
Корень петрушки
1 штука
Томатный соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель отварить.
2. Мясо нарезать кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, коренья и продолжать жарить до мягкости овощей.
3. Посыпать солью, перцем, добавить томатный соус, натертый чеснок.
4. Вареный картофель протереть через сито, добавить соль, взбитые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки.
5. В смазанную маслом форму положить картофельное пюре, в середине сделать углубление и положить в него подготовленную смесь мяса и овощей, вокруг начинки сформовать картофельный валик, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 С духовке 30 мин.