
Запеканка из баклажанов с моццареллой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
650 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Сыр пармезан
50 г
Хлебные крошки
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.
2. Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.
3. Выложить слой ломтиков баклажана в жаропрочную форму (1л). Накрыть слоем тертой моццареллы, помидоров и тертого пармезана. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, сверху посыпать хлебными крошками. Выпекать 20–25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.