
Запеканка из баклажанов с моццареллой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
650 г
Оливковое масло
по вкусу
Сыр моцарелла
150 г
Морская соль
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Хлебные крошки
1 столовая ложка
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.
2. Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.
3. Выложить слой ломтиков баклажана в жаропрочную форму (1л). Накрыть слоем тертой моццареллы, помидоров и тертого пармезана. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, сверху посыпать хлебными крошками. Выпекать 20–25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.