Запеканка из баклажанов с мясом

Запеканка из баклажанов с мясом

4.4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить фарш. Когда фарш будет практически готов, посолить и поперчить, добавить орегано и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. И держать на огне до полной готовности.

2. Помыть баклажаны и нарезать на тонкие кружки. Обсыпать солью и дать постоять примерно 30 минут.

3. Слегка надрезать кожицу у помидоров и положить их на минуту в кипяток, затем вынуть и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду. Тушить, пока не испарится вода, добавив в конце специи и оставшийся мелко нарезанный чеснок.

4. Обжарить баклажаны на сковороде, добавляя иногда чуть растительного масла.

5. Взять глубокую посуду для запекания и слоями уложить приготовленные ингредиенты. Вначале выкладываем 1/3 часть баклажанов, затем половину фарша, сверху половину приготовленных томатов и выливаем 200 мл сметаны. Затем снова баклажаны, оставшийся фарш и помидоры. И последний слой — баклажаны. Все сверху снова поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф минут на 25–30.

6. За пять минут до готовности посыпать запеканку натертым сыром.