
Запеканка из баклажанов
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
100 г
Картофель
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Молоко
½ стакана
Баклажаны
3 штуки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны, картофель, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон, картофель поварить в течение 3 минут в подсоленной воде.
2. Все овощи уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпая каждый слой солью и перцем.
3. Яйца смешать с молоком и натертым на мелкой терке сыром, приправить тертым мускатным орехом и вылить эту смесь на овощи. Запечь в духовке.
Чтобы придать запеканке пикантности, вместо заливки из яиц, молока и сыра можно использовать готовый соус Арабиата, который продается в супермаркете.