
Запеканка аши по-гречески
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Картофель
7 штук
Кабачки
1 штука
Свежая мята
2 веточки
Сыр фета
200 г
Говяжий фарш
500 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Очистить картофель, отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре.
2. Измельчить чеснок, лук порезать мелким кубиком. Кабачки помыть, обсушить, нарезать средним кубиком.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, посолить, добавить фарш. Обжарить в течение 10-15 минут, добавить кабачки. Тушить до готовности на среднем огне, затем приправить солью и перцем по вкусу, добавить половину феты.
4. В жаропрочную посуду выложить фарш, затем картофельное пюре, сверху раскрошить фету, и посыпать нарубленной мятой.
5. Запекать при 180 град. 40-50 минут. Подавать горячим со свежей мятой.