Запеканка аши по-гречески

Запеканка аши по-гречески

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кабачки
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Свежая мята
2 веточки
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Очистить картофель, отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре.

2. Измельчить чеснок, лук порезать мелким кубиком. Кабачки помыть, обсушить, нарезать средним кубиком.

3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, посолить, добавить фарш. Обжарить в течение 10-15 минут, добавить кабачки. Тушить до готовности на среднем огне, затем приправить солью и перцем по вкусу, добавить половину феты.

4. В жаропрочную посуду выложить фарш, затем картофельное пюре, сверху раскрошить фету, и посыпать нарубленной мятой.

5. Запекать при 180 град. 40-50 минут. Подавать горячим со свежей мятой.