Запечённый лосось с гарниром

Запечённый лосось с гарниром

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
928 ккал
Белки
86.8 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Выстелить на противень фольгу и выложить лосось.

2. Нарезать лимоны маленькими кубиками.

3. Посыпать рыбу сверху нарезанными лимонами.

4. Мелко порубить петрушку, также посыпать ею лосось. Поперчить и посолить по вкусу.

5. Добавить сухие травы. Плотно завернуть рыбу в фольгу.

6. Разогреть духовку до 180 градусов.

7. Выпекать лосось в духовке 60 минут.

8. Порезать мелко сулугуни и картофель на половинки.

9. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить картофель и жарить на среднем огне.

10. Проверить картофель на готовность. Если готово, посыпать сыром и закрыть крышкой. По желанию добавить свежую мяту.

11. Томить несколько минут.

12. Подавать лосось с готовым гарниром.