
Запечённый лосось с гарниром
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
928 ккал
Белки
86.8 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
2 штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лосось
500 г
Прованские травы
30 г
Мини-картофель
250 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Выстелить на противень фольгу и выложить лосось.
2. Нарезать лимоны маленькими кубиками.
3. Посыпать рыбу сверху нарезанными лимонами.
4. Мелко порубить петрушку, также посыпать ею лосось. Поперчить и посолить по вкусу.
5. Добавить сухие травы. Плотно завернуть рыбу в фольгу.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Выпекать лосось в духовке 60 минут.
8. Порезать мелко сулугуни и картофель на половинки.
9. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить картофель и жарить на среднем огне.
10. Проверить картофель на готовность. Если готово, посыпать сыром и закрыть крышкой. По желанию добавить свежую мяту.
11. Томить несколько минут.
12. Подавать лосось с готовым гарниром.