
Запеченый морской окунь
5
1 час + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
969 ккал
Белки
155.2 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
30 г
Горчица
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Сметана
100 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Имбирь
30 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Хмели-сунели
по вкусу
Морской окунь
6 штук
Инструкция приготовления1 час + 3 часа
1. Окуня вымыть, очистить, удалить колючие плавники и хвост, промокнуть бумажным полотенцем, сделать с одной стороны вертикальные надрезы по всей тушке.
2. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, хмели-сунели, чеснок (1 зубчик), добавить немного соли и молотый черный перец.
3. Замариновать окуня и оставить на 2–3 часа в холодильнике.
4. Зелень промыть и выложить на фольгу, сверху положить смазанного сметаной окуня надрезами вверх, завернуть каждую рыбку отдельно и запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
5. Пока рыба печется, раздавить ножом 2 зубчика чеснока, растопить сливочное масло и томить там чеснок. После чеснок удалить.
6. Снять фольгу с верха рыбы, полить каждую чесночным маслом и запекать под грилем 5–7 минут.