Запеченный свиной окорок с овощами

Запеченный свиной окорок с овощами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
754 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить со всех сторон. Когда масло закипит, обжарить по минуте-две с каждой стороны (чтобы подрумянивалось) на максимальной температуре.

2. Картофель и морковь очистить и порубить кубиками по 1–2 см. Когда мясо обжарилось, вынуть его в центр формы для запекания, а в сковороду бросить картофель и морковь. Обжаривать 3–4 минуты на среднем огне.

3. Лук очистить, нарезать пополам и каждую половину еще на 4 части. Баклажан нарезать кубиками, похожими на картофель. Все овощи выложить в форму вокруг мяса, включая обжаренные. Вылить масло из сковороды туда же.

4. Посыпать овощи солью, тимьяном и орегано, все поперчить. Овощи слегка перемешать, чтобы специи распределились.

5. Залить все литром грибного бульона (литр горячей воды и два кубика)

6. Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на час на 180 градусов.

7. Через час приоткрыть фольгу и выложить половинки 4–5 зубчиков чеснока в овощи поглубже. Закрыть фольгу и поставить еще на 30 минут при 160 градусах.

8. Вытащить мясо, дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтями, подавать с овощами и свежей зеленью.