Запеченный свиной окорок с медово-чесночной корочкой
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
673 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСвиной окорок
2500 г
Картофель
1500 г
Чеснок
2 головки
Гречишный мед
4 столовые ложки
Ананасовый сок
½ стакана
Горчица
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Семена фенхеля
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Поместить окорок на 12 часов в холодную подсоленную воду с горошинами перца и лавровым листом. Окорок нашпиговать несколькими зубками чеснока, натереть смесью соли, перца, хмели-сунели. Завернуть в фольгу и в нагретой до +190 градусов духовке запекать 2 часа.
2. Затем мясо вынуть из фольги, слегка остудить и обильно смазать смесью: ½ головки чеснока (измельченного), мед, ананасовый сок, горчица, измельченные семена фенхеля, сухой розмарин, перец крупного помола.
3. Поместить мясо на смазанный растительным маслом противень. Вокруг разложить нарезанный четвертинками картофель в кожуре и зубки чеснока, смазанные той же смесью, что и мясо. Запекать при температуре +180 градусов около 1 часа, периодически поливая образующимся мясным соком.