Запеченный свиной окорок с медово-чесночной корочкой

Запеченный свиной окорок с медово-чесночной корочкой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
673 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
2 головки
Гречишный мед
4 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Поместить окорок на 12 часов в холодную подсоленную воду с горошинами перца и лавровым листом. Окорок нашпиговать несколькими зубками чеснока, натереть смесью соли, перца, хмели-сунели. Завернуть в фольгу и в нагретой до +190 градусов духовке запекать 2 часа.

2. Затем мясо вынуть из фольги, слегка остудить и обильно смазать смесью: ½ головки чеснока (измельченного), мед, ананасовый сок, горчица, измельченные семена фенхеля, сухой розмарин, перец крупного помола.

3. Поместить мясо на смазанный растительным маслом противень. Вокруг разложить нарезанный четвертинками картофель в кожуре и зубки чеснока, смазанные той же смесью, что и мясо. Запекать при температуре +180 градусов около 1 часа, периодически поливая образующимся мясным соком.