
Запеченный лосось с булгуром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
100 г
Растительное масло
20 мл
Укроп
70 г
Чеснок
20 г
Булгур
100 г
Фокачча
1 штука
Белое вино
40 мл
Сливки 33%-ные
250 мл
Стейк из лосося
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить до золотистого цвета нарезанный кольцами лук и порубленный чеснок, добавить в эту массу 30-40 мл белого вина, вытопить, добавить сливки. Дать соусу закипеть, потом оставить вариться на минимальном огне на полчаса. Соус должен увариться примерно на четверть.
2. Процедить соус, шинкованный укроп, пробить соус блендером, еще раз процедить, вскипятить на плите и сразу убрать с огня.
3. Быстро обжарить рыбные стейки на сковороде. В отдельную сковороду выложить отварной булгур, шпинат, на шпинат выложить жареный с 2 сторон маленькие кусочки лосося, залить соусом.
4. Накрыть блюдо фокаччей, поставить в печь на полторы минуты, чтобы она надулась.