
Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
25 мл
Соль
0,1 г
Сливки
100 мл
Шампиньоны
65 г
Помидоры черри
25 г
Цукини
50 г
Говяжий бульон
25 мл
Сыр пармезан
15 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.
2. Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.
3. Влить сливки и концентрированный бульон (при наличии, заранее разведенный порошковый соус деми-глас) дождаться кипения, влить вино и выпарить, довести до вкуса.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, перекинуть все на противень, посыпать тертым пармезаном и запекать 5-7 минут.