Запеченный в соли морской окунь

Запеченный в соли морской окунь

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
77.3 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1 кг
Эстрагон
6 стеблей
Лимон
4 куска
Инструкция приготовления25 минут

1. Поместите соль в форму для запекания и прогрейте в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.

2. Уберите соль из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов.

3. На противене распределите ровным слоем одну треть теплой соли.

4. Поверх соли распределите 2 дольки лимона и 3 веточки эстрагона.

5. Положите рыбу на получившуюся подушку. Сверху поместите оставшиеся лимон и эстрагон.

6. Засыпьте все солью, плотно приминая ее к рыбе. Самое главное, чтобы рыба была полностью покрыта солью.

7. Запекайте в течение 10–12 минут. Проверить, готова ли рыба, можно проткнув ножом соляную корку и добравшись до мяса.

8. Перед подачей уберите соляную корку, отделите филе от костей и сбрызните его оливковым маслом.