
Запеченный в соли морской окунь
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
77.3 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Поместите соль в форму для запекания и прогрейте в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
2. Уберите соль из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов.
3. На противене распределите ровным слоем одну треть теплой соли.
4. Поверх соли распределите 2 дольки лимона и 3 веточки эстрагона.
5. Положите рыбу на получившуюся подушку. Сверху поместите оставшиеся лимон и эстрагон.
6. Засыпьте все солью, плотно приминая ее к рыбе. Самое главное, чтобы рыба была полностью покрыта солью.
7. Запекайте в течение 10–12 минут. Проверить, готова ли рыба, можно проткнув ножом соляную корку и добравшись до мяса.
8. Перед подачей уберите соляную корку, отделите филе от костей и сбрызните его оливковым маслом.