
Запеченный сибас с травами и шпинатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
39 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
1 штука
Шпинат
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Листья лайма
3 штуки
Сибас
1 г
Лимонная трава
1 стебель
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Приправа для рыбы
по вкусу
Молодой укроп
15 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Оторвать большой лист фольги — засыпать на внутреннюю часть специи для рыбы, соль, положить несколько долек лимона.
3. Вымыть рыбу.
4. Целую тушку сибаса очистить от внутренностей и чешуи.
5. Положить рыбу на фольгу.
6. В очищенное брюшко добавить смесь для рыбы (я люблю фирмы Santa Maria), соль, дольку лимона, лемонграсс, пару листьев лайма, кинзу и укроп.
7. Сверху завернуть рыбку в оставшуюся зелень.
8. Закрыть фольгу, чтобы рыба получилась полностью внутри.
9. Залить немного воды в противень для выпекания.
10. Запекать 20 минут.
11. Шпинат вымыть, просушить.
12. Обжарить несколько минут на оливковом масле, при подаче добавить лимонный сок и соль/перец.