Запеченный сибас с травами и шпинатом

Запеченный сибас с травами и шпинатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
39 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Оторвать большой лист фольги — засыпать на внутреннюю часть специи для рыбы, соль, положить несколько долек лимона.

3. Вымыть рыбу.

4. Целую тушку сибаса очистить от внутренностей и чешуи.

5. Положить рыбу на фольгу.

6. В очищенное брюшко добавить смесь для рыбы (я люблю фирмы Santa Maria), соль, дольку лимона, лемонграсс, пару листьев лайма, кинзу и укроп.

7. Сверху завернуть рыбку в оставшуюся зелень.

8. Закрыть фольгу, чтобы рыба получилась полностью внутри.

9. Залить немного воды в противень для выпекания.

10. Запекать 20 минут.

11. Шпинат вымыть, просушить.

12. Обжарить несколько минут на оливковом масле, при подаче добавить лимонный сок и соль/перец.