
Запеченный палтус с рататуем и молодой спаржей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
614 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
100 г
Бекон
100 г
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
1 штука
Сливки
100 мл
Цукини
1 штука
Филе палтуса
200 г
Свежая спаржа
50 г
Прованские травы
по вкусу
Белое вино
70 мл
Помидоры пелати
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Филе палтуса обжарить на оливковом масле с 2-х сторон. Припущенную спаржу обжарить на оливковом масле, отварной картофель нарезать кружочками и обжарить. На тарелку выложить спаржу, а нее выложить палтус, сбоку выложить картофель.
2. Обработать овощи (баклажан, 1 луковица, перец болгарский, цукини, томаты), затем нарезать и обжарить до полуготовности. Чеснок мелко порубить, консервированные помидоры нарезать кубиком. Обжарить чеснок, добавить овощи и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить прованские травы, соль, перец.
3. Бекон и лук обжарить до золотистой корочки. Залить белое вино, выпарить, добавить сливки. Взбить соус блендером и выпарить на ¼ объема.