Запеченный палтус с рататуем и молодой спаржей

Запеченный палтус с рататуем и молодой спаржей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
1 штука
Сливки
100 мл
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Филе палтуса обжарить на оливковом масле с 2-х сторон. Припущенную спаржу обжарить на оливковом масле, отварной картофель нарезать кружочками и обжарить. На тарелку выложить спаржу, а нее выложить палтус, сбоку выложить картофель.

2. Обработать овощи (баклажан, 1 луковица, перец болгарский, цукини, томаты), затем нарезать и обжарить до полуготовности. Чеснок мелко порубить, консервированные помидоры нарезать кубиком. Обжарить чеснок, добавить овощи и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить прованские травы, соль, перец.

3. Бекон и лук обжарить до золотистой корочки. Залить белое вино, выпарить, добавить сливки. Взбить соус блендером и выпарить на ¼ объема.