Запеченный палтус с авокадо и кедровыми орехами

Запеченный палтус с авокадо и кедровыми орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
59.0 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Петрушка
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить палтуса. Почистить белую сторону, снять кожу с темной стороны.

2. Подготовить намазку. Очистить авокадо, размять в пюре чеснок, обжарить и измельчить орехи, очень мелко нарубить петрушку (без стеблей!!!), можно блендером. Смешать все ингредиенты со сливочным маслом с солью (10 грамм), используя вилку.

3. Слегка намазываем противень маслом, солим, выкладываем рыбу, кожей вниз, солим. Покрываем палтуса плотным слоем намазки без пробелов. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

4. Для сервировки разделять на порции ложкой поперек рыбы длинными прямоугольниками, подавать с любым картофелем.

Кедровые орешки вполне можно заменить на кешью.