Запеченный окорок с пармезаном

Запеченный окорок с пармезаном

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
600 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Базилик
1 стебель
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Паприка
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Доведите до кипения 1 л воды и растворите в ней бульонные кубики.

3. Добавьте порей, нарезанный небольшими кусочками, и варите на слабом огне 8–10 минут (до мягкости).

4. Откиньте на дуршлаг.

5. Растопите в сотейнике сливочное масло.

6. Вмешайте пшеничную муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

7. Постепенно влейте молоко, размешивая до однородности.

8. Оставьте на огне 5–7 минут, помешивая, до закипания и загустения.

9. Вмешайте горчицу.

10. Соедините порей и окорок, положите в форму для запекания и залейте соусом.

11. Посыпьте пармезаном и паприкой.

12. Запекайте 30 минут (корочка должна подрумяниться).

13. Подавайте, украсив базиликом.