
Запеченный окорок с пармезаном
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Тертый сыр пармезан
75 г
Молоко
600 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Базилик
1 стебель
Лук-порей
12 штук
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Паприка
¼ чайные ложки
Куриный бульонный кубик
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Доведите до кипения 1 л воды и растворите в ней бульонные кубики.
3. Добавьте порей, нарезанный небольшими кусочками, и варите на слабом огне 8–10 минут (до мягкости).
4. Откиньте на дуршлаг.
5. Растопите в сотейнике сливочное масло.
6. Вмешайте пшеничную муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
7. Постепенно влейте молоко, размешивая до однородности.
8. Оставьте на огне 5–7 минут, помешивая, до закипания и загустения.
9. Вмешайте горчицу.
10. Соедините порей и окорок, положите в форму для запекания и залейте соусом.
11. Посыпьте пармезаном и паприкой.
12. Запекайте 30 минут (корочка должна подрумяниться).
13. Подавайте, украсив базиликом.