Запеченный лосось
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле лосося
250 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Хлебные крошки
3 столовые ложки
Листья петрушки
1 пучок
Лук-шалот
1 штука
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Рыбный бульон
150 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Смажьте стеклянный противень оливковым маслом.
2. Выложите филе в стеклянный противень.
3. Сбрызните рыбу лимонным соком.
4. Размягчите оставшееся сливочное масло, смешайте с хлебными крошками, порезанным шалотом и петрушкой.
5. Приправьте солью и перцем.
6. Смажьте смесью филе.
7. Налейте бульон и вино.
8. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.