Запеченный картофель с яйцом

Запеченный картофель с яйцом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Картофель
2 штуки
Зеленый лук
2 стебля
Чоризо
2 куска
Инструкция приготовления15 минут

1. Проколоть кожуру картофеля в нескольких местах кончиком ножа. Поставить в микроволновку на максимальной мощности на 10 минут. Порезать пополам вдоль, положить на тарелку, пригодную для СВЧ, срезом вверх и слегка помять мякоть вилкой.

2. Сделать начинку. Для чего необходимо посыпать картофель сверху порезанным луком, колбасой и сыром. Приправить. Запекать на максимальной мощности в течение 2–3 минут.

3. Разбить яйца в керамические формочки (или другие, пригодные для микроволновки). Проткнуть желтки и запечь в микроволновке по очереди в течение 40 секунд. Вытащить из микроволновки, дать постоять 10 секунд, затем запекать с интервалами 10 секунд до готовности (все микроволновки разные, и если переготовить яйца, они могут взорваться). Переложить яйца на картофель и подавать.